Lammfleischkurs

  Spezialitäten aus Lammfleisch   

Zerlegen und weiterverarbeiten eines Lammes.

 

• Hohlauslösen

• Wursten

• Einfrieren

• Zubereitung verschiedener Spezialitäten
(z. B. gefüllte und gerollte Schulter)


• Kaiserrolle


• Lammschnitte

• Braten

 

Kursdauer: nach Vereinbarung

  Lammfleisch vielseitig verwendbar   

Lammfleisch lässt sich sehr vielseitig verwendenund gewinnt für alle Altersgruppen immer mehr an Beliebtheit.

Als Lamm dürfen nur junge Tiere unter 12 Monaten angeboten werden. Lämmer werden im Alter von 3 bis 4 Monaten geschlachtet. Qualitäts-Lammfleisch stammt von Milch- oder Mastlämmern, ist besonders zart und hat einen milden, würzigen Geschmack. Das Fleisch ist sehr eiweißhältig und reich an wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen. Lammfleisch schmeckt am besten, nachdem es eine Woche abgehangen und gereift ist.

 

Verkostung

Damit der Spaßfaktor nicht zu kurz kommt, werden die hergestellten Spezialitäten anschließend in gemütlicher Atmosphäre verkostet. Auf unserem Biobauernhof in Preding haben wir schöne Räumlichkeiten, um in praxisbezogenen Kursen viel Wissenswertes zur gesunden Ernährung mit Fleisch vorzuführen. Durch die anschließende Verkostung der hergestellten Spezialitäten können sich alle Kursteilnehmer von der Qualität der schonenden Zubereitung überzeugen.