Wir kommen dem Bedürfnis nach gesunder und natürlicher Ernährung nach, wie sie in den Büchern von Marcel Kropf nachlesen können.
Darin wird die gesunde Ernährung mit Fleisch in der Vollwertküche vermittelt. Das erfordert die Auseinandersetzung mit guten biologischen Rohprodukten gleichermaßen, wie die Suche nach harmonischer Vollendung in der Zubereitung.
Braten – Kochen – Grillen – Garen
Mischkost
Wir alle wissen, dass eine sehr abwechslungsreiche Mischkost der richtige Weg zur gesunden Ernährung ist. Das betrifft nicht nur Gemüse, Getreide, Obst und Salat, sondern auch das Fleisch.
Was bedeutet „Abwechslung“ beim Fleisch?
Bevorzugen Sie Markenfleisch. Dies wird von den Landwirtschaftskammern und von den Schlachthöfen kontrolliert und nur als solches verkauft.
• gut gelagertes Schweinefleisch
• gut gereiftes Ochsenfleisch, Kalb
• Lammfleisch
• Wildhendl, Gans, Ente
Rohkost Fleisch
Sehr empfehlenswert ist Fleisch als Rohkost. Folgende Gerichte sind besonders wertvoll für die gesunde Vollwerternährung mit Fleisch und gleichzeitig ein kulinarischer Genuss:
• das Tatar
• Verhackertes
• Salami
• alle Rohwurstarten
• sowie Rohschinken- und Speckarten
Die Gerichte sollen nicht nur schmecken und die Sinne erfreuen sondern sich auch bekömmlich auf uns auswirken.
Kochen gelingt mit Freude und Liebe.
Kochen heisst die Familie und die Gäste zu verwöhnen, genauso wie sich selbst.