Kräuterbutter

Kräuterbutter für Hochlandrinder-Steaks und Gegrilltes

Zutaten
1/8 Butter
1 klå. Schalotte
3 Knoblauchzehen
1 El Leberknödelgewürz
1 El Crusto
etwas Salz

 

Die Schalotten und die Knoblauchzehen mit dem
Messer sehr fein hacken bis ein Brei entsteht.

 

Die restlichen Gewürze und Zutaten dazugeben,
in die Butter einkneten und kühl stellen.

 

 

  Kräuterbutter selbst gemacht


Die Kräuterbutter kann in verschiedenen Geschmacksrichtungen durch Zugabe unserer biologischen Kräuter oder schmackhaften Gewürzmischungen, wie Leberknödelgewürz, Alkmara oder Crusto zubereitet werden.

 

Die Kräuterbutter hält im Kühlschrank aufbewahrt zwei Monate.

 

Diese selbstgemachte und sehr wohlschmeckende Kräuterbutter, wird von unseren Kursteilnehmern immer wieder gerne hergestellt und verleiht Steaks, gegrilltem Fleisch und Fisch sowie vielen anderen Spezialitäten ihre ganz besondere Note.