Das richtige Fleisch für das gewünschte Fleischgericht

  Die Verwendung der Fleischstücke      

Kurzgebratenes

Für Kurzgebratenes die hochwertigsten aber auch teuersten Stücke vom Rind.
Für das Schnellanbraten, englisch oder medium, zum Grillen oder als Tatar.

1 – Lungenbraten, Filet
2 – Beiried, T-Bone-Steak, Roastbeef
3 – Hohe Beiried, Hochrippe, Rostbraten,
4 – Hüferl

 

 

Gustostücke

Gustostücke von der dicken Schulter und dem Hinterviertel.
Für Schnitzelfleisch, Braten und Rouladen.

5 – Schale
6 – weißes Scherzel
7 – Tafelstück, Tafelspitz
8 – Nuss
9 – Schulter

 

zum Kochen oder Dünsten

Stücke von Schulter und Spitz
des Hochlandrindes.

10 – Schulterscherzel
11 – mageres Meisel
12 – Schulterblatt
13 – hinteres Ausgelöstes
14 – Brustkern

 

zum Kochen

Stücke von Vorder- und Hinterviertel
des Hochlandrindes.
Für Geschnetzeltes, Gulasch oder Suppe.

15 – Hals
16 – Rippe
17 – Wadschinken
18 – Ochsenschlepp