Die Verwendung der Fleischstücke
Kurzgebratenes
Für Kurzgebratenes die hochwertigsten aber auch teuersten Stücke vom Rind.
Für das Schnellanbraten, englisch oder medium, zum Grillen oder als Tatar.
1 – Lungenbraten, Filet
2 – Beiried, T-Bone-Steak, Roastbeef
3 – Hohe Beiried, Hochrippe, Rostbraten,
4 – Hüferl
Gustostücke
Gustostücke von der dicken Schulter und dem Hinterviertel.
Für Schnitzelfleisch, Braten und Rouladen.
5 – Schale
6 – weißes Scherzel
7 – Tafelstück, Tafelspitz
8 – Nuss
9 – Schulter
zum Kochen oder Dünsten
Stücke von Schulter und Spitz
des Hochlandrindes.
10 – Schulterscherzel
11 – mageres Meisel
12 – Schulterblatt
13 – hinteres Ausgelöstes
14 – Brustkern
zum Kochen
Stücke von Vorder- und Hinterviertel
des Hochlandrindes.
Für Geschnetzeltes, Gulasch oder Suppe.
15 – Hals
16 – Rippe
17 – Wadschinken
18 – Ochsenschlepp