Bauchfleisch Spieße

Köstlichkeiten aus dem Hause Kropf

Augenschmaus und Gaumenfreude sind die appetitlichen Bauchfleisch Spieße, gewürzt in verschiedenen Geschmacksrichtungen mit Alkmara, Crusto, Pampa oder Orienta.

 

Dazu benötigt man:
4 Bauchfleischplatten, ca. 20 cm x 40 cm

 

Folgende Grillgewürze können verwendet werden:
Alkmara, Crusto, Pampa oder Orienta.

 

Belag: Toastschinken, Räucherspeck, Faschiertes, dünne Schnitzel, etc.

  Zubereitung der Bauchfleisch Spieß

Für die Bauchfleisch Spieße zuerst das Bauchfleisch entknorpeln, dann flachdrücken und ca. 1/2 cm dicke Fleischplatten herunterschneiden. Nun jeweils vier Platten in einer Größe von ca. 20 cm x 40 cm herstellen. Die Bauchfleischplatten werden auf beiden Seiten mit dem Heimhandsteaker gesteakt, damit die Bauchfleisch-Spieße schön zart werden. Nun werden sie nebeneinander aufgelegt und vorerst noch nicht gesalzen.

 

Für unterschiedliche Geschmacksrichtungen bestreut man sie nun auf der Innenseite mit je einem der folgenden Grillgewürze: Alkmara, Crusto, Pampa oder Orienta.
Das Bauchfleisch wird unterschiedlich belegt z. B. mit Toastschinken, dünnen Schnitzeln, Räucherspeck, Faschiertem, etc. Danach die Bauchfleischplatten einzeln zusammenrollen, hintereinander auflegen und mit Holzspießen im Abstand von 2 cm durchspießt. Nun scheidet man in der Mitte der 2 cm Abstände durch, so entstehen Spieße mit vier unterschiedlichen Geschmacksrichtungen.