Grillkurs an zwei Abenden
Der Trend unserer Tage liegt in dem Erlebnis selber zu kochen und etwas Neues zu erfahren.
Am ersten Abend wird (nach Absprache mit dem Organisator) mit ausgelösten Stücken gearbeitet. Welches Stück für welches Fleischgericht, Einfrieren, Wiener Schnitzel aus der Pfanne, Grillen aus der Pfanne, Grillmarinade, Verkosten auf Wunsch.
Vorführung am zweiten Abend:
Der wertvolle Braten, Pizza ohne Teig, Spieße, Predinger Schnecken, Grillen am Holzkohlengrill, mit Verkostung.
Lärchenstock Grillen - eine besondere Spezialität
Lärchenstock Grillen - eine besondere Spezialität
Das Lärchenstockgrillen ist eine besondere Spezialität, bei der man ohne Holzkohle, nur mit der eigenen Kohle vom Lärchenstamm, der wie ein Kohlenmailer behandelt wird, hervorragend grillen kann.
Durch die gleichbleibende und hohe Temperatur entsteht keine Rauchentwicklung und aus diesem Grunde ein sehr wohlschmeckendes und wertvolles Grillgericht.
Bei richtiger Behandlung des Lärchenstockes, kann damit bis zu 15 mal gegrillt werden, je nach Stärke des Lärchenstammes.
Diese spezielle Art des Grillen ist nicht außentemparaturabhängig und kann bei jeder Witterung durchgeführt werden.
Auf Wunsch kann das Lärchstockgrillen bei meinen Kursen auf unserem Bauernhof vorgeführt werden.